Hendra/Ahsan tembus semifinal All England 2019

Jakarta (ANTARA) – Pasangan atlet bulu tangkis ganda putra Merah-Putih Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berhasil menembus putaran semifinal turnamen All England 2019 setelah menaklukkan ganda Jerman pada pertandingan perempat final di Birmingham Inggris, Jumat.

Pasangan juara dunia 2013 dan 2015 itu, seperti dipantau Antara di Jakarta, Jumat, dari situs Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), menang dalam dua gim langsung 21-12, 21-13 selama 27 menit permainan dari ganda Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.

Hendra/Ahsan masih menanti calon lawan pada laga semifinal dari hasil pertandingan antara ganda China Han Chengkai/Zhou Haodong dengan wakil Jepang Takeshi Kamura/Keigo Sonoda.

Pasangan Indonesia itu punya catatan keunggulan 2-0 atas ganda China Han Chengkai/Zhou Haodong. Sedangkan atas Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, Hendra/Ahsan unggul 2-1.

Baca juga: Hendra/Ahsan fokus pertandingan tanpa beban All England 2014

Indonesia masih punya harapan untuk menambah wakil pada semifinal turnamen berusia 120 tahun itu jika ganda Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menang atas pasangan Malaysia Goh V Shem/Tan Wee Kiong pada pertandingan perempat final.

Pasangan medali emas Asian Games 2014 itu menjadi wakil pertama Indonesia yang tembus pada semifinal turnamen tingkat Super 1000 itu menyusul kekalahan dua wakil lain sebelumnya yaitu ganda putri Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta dan ganda campuran Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow.

Ketut/Rizki kalah dari pasangan Jepang Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto 16-21, 17-21. Sedangkan Owi/Winny takluk di tangan ganda campuran Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino 22-24, 19-21.

Baca juga: Hendra/Ahsan uji lapangan All England dengan persiapan penuh

Pewarta: Imam Santoso
Editor: Aris Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2019